このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
リスクコミュニケーター養成研修
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関するリスクコミュニケーター(インタープリター型)育成講座(大阪府)
専門調査会別情報
食品の安全性に関するリスクコミュニケーター(インタープリター型)育成講座(大阪府)
日時:平成21年2月3日(火)〜4日(水)
場所:大阪キャッスルホテル (大阪市中央区天満橋京町1-1)
内容:
(1日目)
1)導入編:食品安全委員会とインタープリター
2)地域のリスクコミュニケーション活動の事例
3)リスク評価結果を理解するために(パート1)
(2日目)
4)リスク評価結果を理解するために(パート2)
5)食品安全とリスク認知
6)スキル編:わかりやすく伝えるとは?
配布資料
食品安全委員会パンフレット2008
季刊誌「食品安全」特別編集号
メールマガジンご登録等についてのお願い[PDF]
用語集
講師プロフィール[PDF]
名簿への登録について[PDF]