専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター(インタープリター型)育成講座(大阪府)


日時:平成21年2月3日(火)〜4日(水)

場所:大阪キャッスルホテル (大阪市中央区天満橋京町1-1)

内容:

(1日目)
1)導入編:食品安全委員会とインタープリター
2)地域のリスクコミュニケーション活動の事例
3)リスク評価結果を理解するために(パート1)
(2日目)
4)リスク評価結果を理解するために(パート2)
5)食品安全とリスク認知
6)スキル編:わかりやすく伝えるとは?

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)