このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20指導者育成講座
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(佐賀県)
専門調査会別情報
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(佐賀県)
日時
:
平成20年7月11日(金) 13:00 〜 17:00
場所
:
アバンセ 4階 第3研修室 (佐賀県佐賀市天神三丁目2-11 どんどんどんの森内)
主催
:
佐賀県、食品安全委員会
議事
(1) 開会挨拶 佐賀県くらし環境本部くらしの安全安心課長 西田智浩
(2) オリエンテーション 内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演 「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 小平 均
(4) 質疑応答
(5) 演習 「クロスロード『食の安全編』」
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 横田 久美
(6) 閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
資料1 講演用資料:「食品安全のためのリスク分析 (食品のリスクとのつきあい方)」[PDF]
資料2 演習用資料:ゲーミングシミュレーションクロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
名簿登録について[PDF]
「食品安全委員会2008」(パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全vol.16」
「食の安全に関するリスクコミュニケーションの改善に向けて」
「食の安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)
議事概要