このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20指導者育成講座
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(熊本県)
専門調査会別情報
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(熊本県)
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(熊本県)
平成20年度第2回食の安全セミナー
日時
平成21年1月27日(火) 13:30 〜 17:00
場所
グランメッセ熊本 2階 大会議室 (熊本県上益城郡益城町福富1010)
主催
食品安全委員会、熊本県、くまもと食の安全・食育推進県民会議
議事 司会進行:熊本県
(1) 開会挨拶
熊本県環境生活部食の安全・消費生活課環境生活審議員 中富 恭男
(2) オリエンテーション
内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演
「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課課長補佐 柴田 拓己
(4) 質疑応答
(5) 演習
「クロスロード『食の安全編』」
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 中島 朋子
(6) 閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
資料1 講演用資料:「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」[PDF]
資料2 演習用資料:ゲーミングシミュレーションクロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
名簿登録について[PDF]
「食品安全委員会2008」(パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 特別編集号」
「食品の安全性に関する用語集(第4版)」
「食の安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)
「内閣府食品安全委員会 食品安全モニター募集」(チラシ)
議事概要