会議資料詳細

岡山県・食品安全委員会 共催意見交換会 「食中毒のリスクについて考えよう!」

開催日:
2017年1月20日
開催者:
食品安全委員会
内容:
開催日:
2017(平成29)年1月20日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時:平成29年1月20日 13:30~16:30
2.場所:ピュアリティまきび
3.主催:食品安全委員会、岡山県
4.議事:
(1)開会(13:30)
(2)オリエンテーション
(3)話題提供
「食品安全に関する基礎知識(リスクアナリシス)」
「微生物による食中毒のリスクについて」
食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 香月 隆延
「岡山県で発生した食中毒とその対策について」
岡山県保健福祉部生活衛生課食の安全推進班 技師 祇園 さゆり
(4)グループワーク・グループ発表、意見交換
コメンテーター
食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 香月 隆延
岡山県保健福祉部生活衛生課食の安全推進班 技師 祇園 さゆり
コーディネーター
食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与 瀬古 博子
(5)閉会(16:30)

参考配布資料
・季刊誌『食品安全』48号
http://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.html
・季刊誌『キッズボックス特集号(総集編)』
http://www.fsc.go.jp/kids-box/kidsboxs.html
・『食べものについて知っておきたいこと(食品安全委員会 e-マガジン【読み物版】総集編)』
http://www.fsc.go.jp/e-mailmagazine/sousyuhen.html
・「食品の安全性に関する用語集(第5.1版)」
http://www.fsc.go.jp/yougoshu.html
添付資料ファイル: