会議資料詳細
食品安全委員会in大阪府「食品の安全性に関する意見交換会」
開催日: |
2016年8月25日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
開催日: 2016(平成28)年8月25日 開催者: 食品安全委員会 内容: 1.日時:平成28年8月25日 13:30~16:30 2.場所:大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター) 3.主催:食品安全委員会、大阪府 4.議事: (1)開会(13:30) (2)オリエンテーション (3)話題提供 「食品安全に関する基礎知識(リスクアナリシス)」 食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 武元 民雄 「検疫所における輸入食品の安全性確保への取組」 関西空港検疫所 食品監視課長 楠 博文 「大阪府における食の安全・安心を確保する取組」 大阪府健康医療部 食の安全推進課 山地 良彦 (4)グループワーク、意見交換 コメンテーター ・食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 武元 民雄 ・関西空港検疫所 食品監視課長 楠 博文 ・大阪府健康医療部 食の安全推進課 山地 良彦 コーディネーター ・食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 技術参与 瀬古 博子、技術参与 中越 貴子 (5)閉会(16:30) 参加者数:28名 参考配布資料 ・季刊誌『食品安全』47号 http://www.fsc.go.jp/visual/kikanshi/k_index.html ・季刊誌『キッズボックス特集号(総集編)』 http://www.fsc.go.jp/kids-box/kidsboxs.html ・『食べものについて知っておきたいこと(食品安全委員会 e-マガジン【読み物版】総集編)』 http://www.fsc.go.jp/e-mailmagazine/sousyuhen.html ・「食品の安全性に関する用語集(第5.1版)」 http://www.fsc.go.jp/yougoshu.html ・第2期大阪府食の安全安心推進計画 概要[PDF:4.1MB] http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/19527/00000000/keikaku-gaiyou.pdf ・平成28年度大阪府食品衛生監視指導計画 概要[PDF:17KB] http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/3566/00208646/H28kanshishidoukeikakugaiyou.pdf |
添付資料ファイル: |