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食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(ファシリテーター型)(岩手県)
専門調査会別情報
食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(ファシリテーター型)(岩手県)
日時
:
平成22年1月29日(金) 9:30〜17:00
場所
:
岩手県歯科医師会館「8020プラザ」大ホール
主催
:
食品安全委員会、岩手県
講座の流れ 司会進行:岩手県
(1)
開会
(2)
開会挨拶
岩手県県民くらしの安全課食の安全安心課長 白岩利惠子
(3)
趣旨説明
(4)
DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
(5)
ファシリテーション基礎講座
講師:内閣府食品安全委員会事務局
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
◇基本トレーニング
◇説明「ワークショップとは」
◇アイスブレイク
◇使えるワークショップ1・・・対人関係のスキル
◇使えるワークショップ2・・・構造化のスキル
◇ふりかえり
(6)
閉会
配布資料
・
配布資料一覧[PDF]
・
講座のプログラム[PDF]
・
ファシリテーション基礎講座用資料[PDF]
・
アンケート[PDF]
・
名簿登録について[PDF]
・
食品安全委員会からのお知らせ[PDF]
(食の安全ダイヤル、食品安全委員会e-マガジン)
・
「食品安全 vol.18,19,20」(食品安全委員会季刊誌)
・
「食品の安全性に関する用語集(第4版)」
・
DVDライブラリー(貸し出しのご案内)[PDF]
議事概要