意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション EUにおけるリスクコミュニケーション研究の最前線 −EU SAFE FOODS プロジェクトの取組—


日時
平成19年3月19日(月)14:00〜17:00
場所
星陵会館(東京都千代田区永田町)
主催
食品安全委員会

議事
 
(1)開会
 
(2)開会挨拶
 
(3)
講演
講演
 「食品安全に関する認知ギャップを埋める -EU SAFE FOODSプロジェクトの取組-」
  ジュリー・ホートン  (英国食品研究所消費科学グループ研究員)
質疑応答
(4)
パネルディスカッション
コーディネーター
  野村 一正 (食品安全委員会委員)
パネリスト
  ジュリー・ホートン  (英国食品研究所消費科学グループ研究員)
  関澤 純 (食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会座長)
(5)
会場参加者との意見交換
(6)
閉会
配布資料

講演資料

ジュリー・ホートン 氏(英国食品研究所消費科学グループ研究員)
参考資料

「わが国の食品安全のリスクコミュニケーション−欧米と日本のリスク認知の違いと背景」[PDF]
関澤 純 氏 (食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会座長)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)