意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)食品の安全性確保のためのリスク評価への消費者関与 −ヨーロッパにおける取組から学ぶ−


日時
平成18年8月30日(水) 14:00〜17:00
場所
星陵会館(東京都千代田区永田町 2-16-2)

(1)開会
 
(2)開会挨拶
 
(3)
講演
講演(約45分)
「リスクコミュニケーションとステークホルダー(関係者)との関係:EFSAの役割と経験」
アンーローラ・ガッサン氏  (欧州食品安全機関コミュニケーション部長)
(4)
パネルディスカッションおよび会場との意見交換   (約120分)
パネルディスカッション
コーディネーター
野村 一正  食品安全委員会委員
パネリスト
アンーローラ・ガッサン  欧州食品安全機関コミュニケーション部長
小沢 理恵子 日本生活協同組合連合会くらしと商品研究室室長
近藤 康子  サントリー株式会社お客様コミュニケーション部シニアスペシャリスト
山本 茂貴   国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部長
会場との意見交換
(5)閉会
 
配布資料


「リスクコミュニケーションとステークホルダー(関係者)との関係:EFSAの役割と経験」
アン−ローラ・ガッサン氏(欧州食品安全機関コミュニケーション部長)


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