意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(東京)−重金属と食品の安全性−


日時
平成18年3月30日(木)15:00〜17:30
場所
キャピトル東急ホテル(東京都千代田区永田町 2−10−3)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
寺田 雅昭  食品安全委員会委員長
(3)
講演
○「重金属−食品の安全性にどのように影響するのか?」
グンナー・ノルドバーグ 博士 (スウェーデン・ウメオ大学教授)
○「食品毒性学から見たメタロチオネインの作用」
モニカ・ノルドバーグ 博士 (スウェーデン・カロリンスカ研究所准教授)
(4)
会場との意見交換
コメンテーター
佐藤 洋  (食品安全委員会汚染物質専門調査会座長)
回答者
グンナー・ノルドバーグ (スウェーデン・ウメオ大学教授)
モニカ・ノルドバーグ (スウェーデン・カロリンスカ研究所准教授)
(5)
閉会挨拶
寺尾 允男  食品安全委員会委員長代理
配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)