(1) |
開会 |
|
(2) |
開会挨拶 |
寺田 雅昭 食品安全委員会委員長 |
|
(3) |
講演 |
|
|
○「重金属−食品の安全性にどのように影響するのか?」 |
|
|
|
グンナー・ノルドバーグ 博士 (スウェーデン・ウメオ大学教授) |
|
|
○「食品毒性学から見たメタロチオネインの作用」 |
|
|
|
モニカ・ノルドバーグ 博士 (スウェーデン・カロリンスカ研究所准教授) |
|
(4) |
会場との意見交換 |
|
|
コメンテーター |
: |
佐藤 洋 (食品安全委員会汚染物質専門調査会座長) |
|
|
回答者 |
: |
グンナー・ノルドバーグ (スウェーデン・ウメオ大学教授) モニカ・ノルドバーグ (スウェーデン・カロリンスカ研究所准教授) |
|
(5) |
閉会挨拶 |
寺尾 允男 食品安全委員会委員長代理 |
|