意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(大阪)


日時
平成18年2月28日(火) 14:00〜17:00
場所
大阪YMCA国際文化センター(大阪市西区土佐堀1−5−6)

(1)開会
司会進行:西郷 正道 内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
(2)開会挨拶
寺尾 允男 食品安全委員会委員長代理
(3)講演
「大豆イソフラボンを含む特定保健用食品の食品健康影響評価(案)について」

池上 幸江   食品安全委員会新開発食品専門調査会専門委員
(4)
パネルディスカッション及び会場参加者との意見交換
コーディネーター
野村  一正
  時事通信社解説委員
パ ネ リ ス ト
池上  幸江
  食品安全委員会新開発食品専門調査会専門委員


大津   恵
  全大阪消費者団体連絡会事務局次長


戸田 登志也
  (財)日本健康・栄養食品協会大豆イソフラボン加工食品作業部会委員


堤原  啓治
  (財)食品産業センター技術開発部次長
関係行政機関
柊   寿珠
  厚生労働省医薬食品局食品安全部新開発食品保健対策室衛生専門官


古畑   徹
  農林水産省消費・安全局消費・安全政策課課長補佐
(5)
閉会
配布資料

資料1 安全性試験等の概要について(継続審査品目)[PDF:323KB]
1.オーラルヘルスタブレット カルシウム&イソフラボン
2.イソフラボンみそ
3.大豆イソフラボン40
参考資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)