意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション−北米におけるかび毒のリスク評価−


1.日 時
平成20年12月5日(金) 13:00−15:00
2.場 所
東京国際フォーラム ホールD1 (千代田区丸の内3−5−1)
3.主 催
食品安全委員会

議 事:
(1)開会   <司会進行> 小平 均(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
    
(2)開会挨拶  見上 彪   (食品安全委員会委員長)
    
(3)講演:「食品中の天然毒物」

        
チネケ・キュイパー (カナダ保健省 健康製品・食品部門 食品自然毒リスク評価チームリーダー) 
    
(4)会場参加者との意見交換

        
進行: 小平 均 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
        
登壇者:チネケ・キュイパー

           
小西 良子(食品安全委員会かび毒・自然毒等専門調査会専門委員)
           
芳澤 宅實(食品安全委員会かび毒・自然毒等専門調査会専門委員)
        
会場からの質問に回答及び意見交換
    
(5)閉会

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)