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食品のリスクを考えるワークショップ(岡崎)-知ろう防ごう食中毒-
意見交換等
食品のリスクを考えるワークショップ(岡崎)−知ろう防ごう食中毒−
●
平成21年9月8日(火) 13:00〜16:00
●
岡崎歯科総合センター 2階 ホール
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食品安全委員会、厚生労働省、愛知県、岡崎市
【プログラム】
司会進行:内閣府食品安全委員会事務局
(1)
開 会
(2)
開会あいさつ
愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課長 中島 秀隆
(3)
本日のリスクコミュニケーションの目的と進め方
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 新本 英二
(4)
グループワーク1
(5)
食中毒予防の6つのポイントについて
厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官 北村 洋子
(6)
グループワーク2
(7)
グループワークの発表と意見交換
コメンテーター:
北村 洋子(厚生労働省食品安全部企画情報課情報管理専門官)
手塚 秀(内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
田中 豊(愛知県健康福祉部健康担当局生活衛生課主幹)
小林 哲夫(岡崎市保健所生活衛生課食品衛生班班長)
コーディネーター:
中島 朋子(内閣府食品安全委員会事務局技術参与)
(8)
グループワーク3:ふりかえり
(9)
閉会あいさつ
岡崎市保健所長 犬塚 君雄
(10)
閉 会
配布資料
■開会時から配布するもの
○
本日のプログラム(裏面:配布資料一覧)[PDF]
○
本日の目的[PDF]
○
食品のリスクを考えるワークショップ(岡崎)にご参加いただいた皆様へ [アンケート] [PDF]
集計結果[PDF]
■その他;ワークショップ途中で随時配布するもの
○
食中毒予防の6つのポイント(チラシ)[PDF]
○
食中毒予防の6つのポイント(マグネット)
○
食中毒の現状について(厚生労働省)[PDF]
○
「食品安全」vol.19 (食品安全委員会季刊誌)
○
どうやって守るの?食べ物の安全性(食品安全委員会発行小冊子)[PDF]
○
食品安全委員会からのお知らせ(食の安全ダイヤル、食品安全委員会e-マガジン、事務所移転のお知らせ)[PDF]
○
キッズボックス(食中毒関連抜粋プリント;「食品安全」より)
○
これだけは知っておきたい調理法(食品安全委員会参考資料)[PDF]
○
カンピロバクター・ジェジュニ/コリの食品健康影響評価について(食品安全委員会)[PDF]
○
愛知県内の食中毒発生状況(愛知県)
○
食中毒にご用心!(岡崎市)
○
食肉の生食に気を付けましょう!!(岡崎市)
○
食肉の生食による食中毒に注意!!(岡崎市)
議事概要