このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H21意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食品のリスクを考えるワークショップ(群馬)-気になる農薬-
意見交換等
食品のリスクを考えるワークショップ(群馬)−気になる農薬−
日時:
平成22年2月3日(水) 13:00〜16:00
会場:
ぐんま男女共同参画センター 大研修室
主催:
食品安全委員会、群馬県
【プログラム】
司会進行:内閣府食品安全委員会事務局
1.
開会
2.
開会挨拶
群馬県健康福祉部食品安全局長 長井 章
3.
食品の安全とリスク認知について
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
4.
農薬の基礎知識
群馬県農政部技術支援課 田村 利行
5.
グループワーク1:「農薬の基礎知識」を聞いて、感じたこと、気がついたことを整理しよう
6.
意見交換
コメンテーター:
新本 英二(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
須野原 修(群馬県健康福祉部食品安全局食品安全課次長)
岡野 俊彦(群馬県健康福祉部食品安全局食品安全課)
田村 利行(群馬県農政部技術支援課)
小澤 茂(群馬県食品安全検査センター)
コーディネーター:
手塚 秀(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官)
7.
グループワーク2:ワークショップのふりかえり
8.
閉 会
配布資料
[最初から配布する資料]
○
本日のプログラム[PDF]
○
食品の安全とリスク認知[PDF]
○
農薬の基礎知識(群馬県農政部技術支援課説明資料)[PDF]
○
ご参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
[途中で配布する資料]
○
食品安全委員会季刊誌『食品安全vol.20、vol.19』
○
食品安全委員会季刊誌からの抜粋資料(農薬関連)[PDF]
○
食品安全委員会からのお知らせ(e-マガジン、食の安全ダイヤル)[PDF]
○
月刊ぐんま食の安全情報Vol.58
○
用語集