このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H21意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食品安全委員会セミナー「食品における微生物のリスク評価について」
意見交換等
食品安全委員会セミナー「食品における微生物のリスク評価について」
議 事 次 第
1.日 時
:
平成22年2月26日(金)14:00~16:04
2.場 所
:
東京国際フォーラム ホールD1(東京都千代田区丸の内3-5-1)
3.主 催
:
食品安全委員会
4.議 事
(1)
開会
〈司会進行〉新本英二 (内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
(2)
開会挨拶 小泉 直子(食品安全委員会委員長)
(3)
講演
「微生物が関与する食品安全について―カナダ保健省の取組―」
ジェフリー・ファーバー
カナダ保健省健康製品及び食品部門微生物ハザード課課長
国際食品微生物規格委員会(ICMSF)メンバー
―休 憩―
(4)
会場参加者からの質疑応答
登壇者:ジェフリー・ファーバー
渡邉 治雄(食品安全委員会微生物・ウイルス専門調査会座長、国立感染症研究所副所長)
(5)
閉会
配布資料
議事次第[PDF]
講演者等プロフィール[PDF]
座席表[PDF]
講演資料
資料1「微生物が関与する食品安全について-カナダ保健省の取組-」[PDF]
資料2「微生物・ウイルス専門調査会の取組状況」[PDF]
食品安全委員会セミナーにご参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
食品安全委員会季刊誌『食品安全』 vol.18, 19, 20, 21
メールマガジン登録会員募集 ・ 食の安全ダイヤルのご案内[PDF]
食品安全委員会DVDライブラリー 貸し出しのご案内[PDF]
議事録[PDF]
議事概要[PDF]