このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20指導者育成講座
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(京都府)
専門調査会別情報
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(京都府)
日時
:
平成20年9月5日(金) 13:00 〜 17:00
場所
:
平安会館 2階 「朱雀」の間 (京都市上京区烏丸通上長者町上ル)
主催
:
食品安全委員会、京都府
議事
(1) 開会挨拶 京都府農林水産部食の安心・安全推進課 山本 満里
(2) オリエンテーション 内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演 「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 小平 均
(4) 質疑応答
(5) 演習 「クロスロード『食の安全編』」
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 戸部 依子
(6) 閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
資料1 講演用資料:「食品安全のためのリスク分析 (食品のリスクとのつきあい方)」[PDF]
資料2 演習用資料:ゲーミングシミュレーションクロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
名簿登録について[PDF]
「食品安全委員会2008」(パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全vol.16」
「食の安全に関するリスクコミュニケーションの改善に向けて」
「食の安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)[PDF]
「きょうと食の安心・安全情報、きょうと食育情報メールマガジンのお知らせ」(チラシ)
議事概要