意見交換等

食のリスクコミュニケーション意見交換会(広島)


日時
平成15年12月16日(火)13:00〜16:30
場所
八丁堀シャンテ(広島市中区)

(1)
開会
(2)
開会挨拶
(3)
基調講演

「食品添加物を考える」
山崎 幹夫   千葉大学名誉教授
「食品の安全性とリスクコミュニケーション」
山田 友紀子  独立行政法人食品総合研究所企画調整部国際食品研究官
(4)
パネルディスカッション

「食の安全新時代 〜 皆で何ができるのか 〜」
(5)
会場との意見交換
(6)
閉会挨拶
(7)
閉会

配付資料

新食品衛生法の概要(厚生労働省)

消費者の部屋パンフレット(農林水産省)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)