食品安全委員会とは

第319回食品安全委員会


公 開
(平成22年2月4日(木) 14:00~)

議 事

(1)
カナダ及び米国における食肉処理施設の現地査察結果について
(厚生労働省及び農林水産省からの報告)
(2)
BSE対策に関する調査結果について
(厚生労働省からの報告)
(3)
食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について
添加物 2品目
[1]1-ペンテン-3-オール   [2]3-メチル-2-ブテノール
(厚生労働省からの説明)
動物用医薬品 3品目
[1]豚増殖性腸炎乾燥生ワクチン(エンテリゾール イリアイティスTF,同FC,同HL,同HC)
[2]牛クロストリジウム感染症5種混合(アジュバント加)トキソイド(〝京都微研〟キャトルウィン-Cl5)の再審査
[3]セフチオフルを有効成分とする牛及び豚の注射剤(エクセネル注)の再審査
(農林水産省からの説明)
(4)
農薬専門調査会における審議結果について
・「エトプロホス」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(5)
遺伝子組換え食品等専門調査会における審議結果について
・「高オレイン酸含有ダイズ(DP-305423-1)」に関する審議結果の報告と意見・情報の募集について
(6)
食品安全委員会が自ら行う食品健康影響評価について
(7)
企画専門調査会に当面調査審議を求める事項について
(8)
その他
配布資料




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