食品安全委員会とは

第273回食品安全委員会


公 開
(平成21年2月12日(木) 14:00〜)

議 事

(1)
食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取に関するリスク管理機関からの説明について

添加物 (評価要請の取下げ)
ウッドロジングリセリンエステル
(厚生労働省からの説明)
農薬 9品目(ポジティブリスト制度関連)
1)エチオン      2)オキシデメトンメチル 3)カルボフラン
4)ジクロラン     5)ジノカップ      6)トリアゾホス
7)フェンプロピモルフ 8)ベナラキシル     9)ホレート
(厚生労働省からの説明)
(2)
農薬専門調査会における審議状況について

「メソトリオン」に関する意見・情報の募集について
「レピメクチン」に関する意見・情報の募集について
(3)
食品安全基本法第24条に基づく委員会の意見の聴取について

農薬「ブタミホス」に係る食品健康影響評価について
遺伝子組換え食品等「ILE-No.1株を利用して生産されたL-イソロイシン」に係る食品健康影響評価について
(4)
食品安全委員会の改善に向けた検討について
(5)
企画専門調査会における審議結果について

平成21年度食品安全委員会運営計画(案)について
食品安全基本法第21条第1項に規定する基本的事項のフォローアップについて
(6)
食品安全モニターからの報告(平成20年12月分)について
(7)
その他

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階
TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390
Akasaka Park Bld. 22nd F, Akasaka 5-2-20, Minato-ku, Tokyo 107-6122, JAPAN
Phone: +81-3-6234-1166 Fax: +81-3-3584-7390

内閣府法人番号 (Japan Corporate Number) 2000012010019

食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)