検索した結果 123件中
1
~10件目
No. | ||||
1 | 食品由来のアクリルアミド摂取量の推定に関する研究(研究課題番号1507) | 2017年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
2 | 農薬の毒性評価における「毒性プロファイル」と「毒性発現量」の種差を考慮した毒性試験の新たな段階的評価手法の提言―イヌ慢性毒性試験とマウス発がん性試験の必要性について―(研究課題番号1501) | 2017年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
3 | 家畜とヒトとの間における薬剤耐性菌の循環に関する分子疫学および時空間比較ゲノム解析(研究課題番号1504) | 2017年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
4 | 血漿マイクロRNAの発現変動を指標とした化学物質の新規毒性評価系の構築・評価研究 | 2018年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
5 | ヒト型遺伝子改変マウスを用いた非定型BSEの人に対する感染リスクの定量的評価(研究課題番号1301) | 2017年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
6 | 有機ヒ素化合物による発がんメカニズムの解明 | 2018年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
7 | 食品に対する乳児期のアレルギー性反応獲得メカニズムと発症リスク評価(研究課題番号1505) | 2017年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
8 | 食品ごとの「IgE抗体の作らせやすさ」を測定する系の樹立に関する研究(研究課題番号1506) | 2017年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
9 | 認知心理学を応用した中学生・高校生を対象とした食品安全に関する理解促進プログラム(教材)の開発 (研究課題番号1903) | 2021年10月29日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |
10 | メチル水銀の脱メチル化機構における食品中の水銀/セレンのバイオジェニックナノ粒子形成(研究課題番号1905) | 2021年3月31日 | 食品健康影響評価技術研究 | 食品安全委員会 |