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1. 世界保健機関(WHO)、A(H5N1)鳥インフルエンザ - インドネシアの状況(5月2日付)を発表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 世界保健機関(WHO)は5月2日、A(H5N1)鳥インフルエンザ - インドネシアの状況(5月2日付)を発表した。概要は以下のとおり。  2歳の男児が4月17日に発症し、21日に入院したが27日に死

2. 米国食品安全検査局(FSIS)、肉製品による食中毒の新たな予防対策について発表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 米国食品安全検査局(FSIS)は5月2日、肉製品による食中毒の新たな予防対策について発表した。  通常のサンプリング業務を通じて腸管出血性大腸菌O157:H7を検出した場合に、いち早く調査を開始して

3. 米国農務省動植物検疫局(APHIS)、4症例目のBSEに関する情報を更新(5月2日付)
食品安全関係情報
2012年5月2日

 米国農務省動植物検疫局(APHIS)は5月2日、4症例目のBSEに関する情報を更新した。新たな発表内容は以下のとおり。  疫学調査の結果、患畜には過去2年間に2頭の産仔があり、1頭は死産で、もう1頭

4. オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(09/12)を公表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月2日食品基準通知(09/12)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 新規申請及び提案  一般的な手続き ・申請A1071-除草剤耐

5. 米国疾病管理予防センター(CDC)、解凍マグロが原因とみられるSalmonella Bareilly/Salmonella Nchanga集団感染情報を更新
食品安全関係情報
2012年5月2日

 米国疾病管理予防センター(CDC)は5月2日、解凍マグロが原因とみられるSalmonella Bareilly/Salmonella Nchanga集団感染情報を更新した。概要は以下のとおり。  前

6. 米国環境保護庁(EPA)、種々の農産物における殺ダニ剤アセキノシル、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 米国環境保護庁(EPA)は5月2日、種々の農産物における殺ダニ剤アセキノシル、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2012

7. 英国動物衛生獣医学研究所(AHVLA)、2012年3月及び4月末時点で集計した英国におけるTSEアクティブ・サーベイランス結果を公表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 英国動物衛生獣医学研究所(AHVLA)は5月、2012年3月31日及び4月30日時点で集計した英国におけるTSEアクティブ・サーベイランス結果を公表した。  2012年1月1日~3月31日の間のグレ

8. 英国獣医学研究所(VLA)、2012年3月及び4月末時点で集計した英国におけるTSEアクティブ・サーベイランス結果を公表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 英国獣医学研究所(VLA)は5月、2012年3月31日及び4月30日時点で集計した英国におけるTSEアクティブ・サーベイランス結果を公表した。  2012年1月1日~3月31日の間のグレートブリテン

9. 香港漁農自然護理署、ハッカチョウ1羽の死骸からH5N1亜型鳥インフルエンザウイルスが検出された旨公表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 香港漁農自然護理署はハッカチョウ1羽の死骸からH5N1亜型鳥インフルエンザウイルスが検出された旨公表した。詳細は以下のとおり。 1. 5月2日付け http://sc.afcd.gov.hk/gb/

10. オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、一部の生乳(未殺菌乳)を用いて製造された硬質から超硬質チーズの販売を認める提案を承認したことを公表
食品安全関係情報
2012年5月2日

 オーストラリア・ニュージーランド食品基準(FSANZ)は5月2日、一部の生乳(未殺菌乳)を用いて製造された硬質から超硬質のチーズ(raw milk hard to very hard cooked

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(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
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