食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03580480106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、肉製品による食中毒の新たな予防対策について発表
資料日付 2012年5月2日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は5月2日、肉製品による食中毒の新たな予防対策について発表した。
 通常のサンプリング業務を通じて腸管出血性大腸菌O157:H7を検出した場合に、いち早く調査を開始して汚染の可能性がある製品を発見し、集団発生を抑制するトレースバック制度が主眼となっている。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_050212_01/index.asp
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