遺伝子組換え食品等専門調査会 開催案内

プレスリリース

 

食品安全委員会 遺伝子組換え食品等専門調査会(第192回)の開催について

非公開

令和元年9月12日
内閣府食品安全委員会事務局

食品安全委員会 遺伝子組換え食品等専門調査会(第192回)の開催について

 標記会合を下記のとおり開催しますので、お知らせいたします。
 なお、本会合は「食品安全委員会の公開について」[PDF:5.7KB]別ウインドウで開きます(平成15年7月1日内閣府食品安全委員会決定)に基づき、「企業の知的財産等が開示され特定の者に不当な利益若しくは不利益をもたらすおそれがある」ことから非公開で行います。

1.開催日時:令和元年9月20日(金) 14:00〜17:00 (予定)

2.開催場所: 食品安全委員会 中会議室
         (港区赤坂5−2−20 赤坂パークビル22階)

3.議事

(1)食品健康影響評価について意見を求められた遺伝子組換え食品等の安全性評価について

      ・Rhodobacter sphaeroides 168株を利用して製造された香料バレンセン
    ・除草剤ジカンバ、グルホシネート及びグリホサート耐性ピマワタMON88701×MON88913系統

      

(2)その他

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
評価第二課   飯塚、山口
電話:03-6234-1104又は1105

〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)