平成27年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について

平成27年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について


公開

平成27年1月15日
内閣府食品安全委員会事務局

平成27年度食品健康影響評価技術研究課題の追加公募について

 食品安全委員会では、科学を基本とする食品健康影響評価の推進のため、提案公募型の食品健康影響評価技術研究を実施しております。
 今般、食品の安全性の確保の観点から緊急性・重要性が高く、研究の成果が求められる研究課題として、「食品安全確保総合調査及び食品健康影響評価技術研究の優先実施課題(平成27年度)」(平成26年9月16日食品安全委員会決定)に関連する課題について、下記のとおり追加公募を行いますので、お知らせします。

 




1.
研究課題:
○ 農薬のリスク評価に当たって必要となる試験の再検討に資するための研究
    研究内容は、別紙「平成27年度食品健康影響評価技術研究の追加公募課題について」 [PDF:81KB] のとおり。
2.
募集対象者:
研究機関(大学、試験研究機関等)に所属する研究者
3.
研究期間:
原則として2年以内
4.
募集締切:
平成27年1月28日(水)17:00まで
5.
採択課題の決定時期:
平成27年3月上旬(予定)
6.
その他
公募要領につきましては食品安全委員会のホームページ又は府省共通研究開発管理システム(e-Rad)のポータルサイトから入手することができます。
○食品安全委員会のアドレス
http://www.fsc.go.jp/senmon/gijyutu/gijyutukenkyu27_tuika_kouboyouryou.html
○府省共通研究開発管理システム(e-Rad)ポータルサイト
 http://www.e-rad.go.jp

【本件連絡先】
内閣府食品安全委員会事務局
総務課 松岡、庄野
電話:03-6234-1123

 


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)