専門調査会別情報

食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座(ファシリテーター型)(滋賀県)


日時
平成21年9月1日(火) 9:30〜17:00
場所
大津合同庁舎7階7−C会議室
主催
食品安全委員会、滋賀県

議事                       司会進行:滋賀県
 
(1)
開会
(2)
開会挨拶
滋賀県健康福祉部生活衛生課食の安全推進室長 清水清
(3)
趣旨説明
(4)
DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
(5)
ファシリテーション基礎講座
講師:内閣府食品安全委員会事務局
◇導入とオリエンテーション
◇講義「ファシリテーションとは」
◇基本トレーニング
◇説明「ワークショップとは」
◇アイスブレイク
◇使えるワークショップ1・・・対人関係のスキル
◇使えるワークショップ2・・・構造化のスキル
◇ふりかえり
(6)
閉会

配布資料



〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)