意見交換等

食品安全委員会:食品に関するリスクコミュニケーション(栃木県)〜みんなで話そう!食の安全〜


1.日 時
平成20年6月30日(月) 13:00〜16:30
2.場 所
宇都宮市保健所 3階大会議室(栃木県宇都宮市竹林町972)
3.主 催
栃木県、宇都宮市、食品安全委員会
4.議 事

    
(1)開会

司会進行:栃木県保健福祉部生活衛生課 主 幹 亀山久美枝
    
(2)開会挨拶

宇都宮市保健福祉部保健所生活衛生課長 服部 一則
    
(3)オリエンテーション(リスクコミュニケーションの目的・進め方の説明)

       内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
    
(4)DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
    
(5)グループディスカッション

      
全体コーディネーター:
          順天堂大学医学部公衆衛生学教室助教 堀口 逸子 氏
◇導入とオリエンテーション
◇グループ内での他己紹介
◇ディスカッション1(テーマを決める)
◇ディスカッション2(テーマに沿って話し合う)
◇グループ発表
    
(6)閉会:

配布資料

オリエンテーション用資料
どうやって守るの?!食べ物の安全性(食品安全委員会子供向け小冊子)
とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画 概要版
食品の安全・安心確保のための取組
とちぎハサップ 〜栃木県食品自主衛生管理認証制度〜


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)