このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食品安全委員会:食品に関するリスクコミュニケーション(栃木県)~みんなで話そう!食の安全~
意見交換等
食品安全委員会:食品に関するリスクコミュニケーション(栃木県)〜みんなで話そう!食の安全〜
1.日 時
:
平成20年6月30日(月) 13:00〜16:30
2.場 所
:
宇都宮市保健所 3階大会議室(栃木県宇都宮市竹林町972)
3.主 催
:
栃木県、宇都宮市、食品安全委員会
4.議 事
(1)開会
司会進行:栃木県保健福祉部生活衛生課 主 幹 亀山久美枝
(2)開会挨拶
宇都宮市保健福祉部保健所生活衛生課長 服部 一則
(3)オリエンテーション(リスクコミュニケーションの目的・進め方の説明)
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
(4)DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
(5)グループディスカッション
全体コーディネーター:
順天堂大学医学部公衆衛生学教室助教 堀口 逸子 氏
◇導入とオリエンテーション
◇グループ内での他己紹介
◇ディスカッション1(テーマを決める)
◇ディスカッション2(テーマに沿って話し合う)
◇グループ発表
(6)閉会:
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
座席表1[PDF]
座席表2[PDF]
オリエンテーション用資料
資料1 ディスカッションの進め方について[PDF]
食品に関するリスクコミュニケーションに参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
「食品安全委員会2008」 (食品安全委員会パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」 (食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 vol.16」(食品安全委員会季刊誌)
食品安全委員会からのお知らせ (食の安全ダイヤル・食品安全委員会e−マガジン)[PDF]
どうやって守るの?!食べ物の安全性(食品安全委員会子供向け小冊子)
とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画 概要版
食品の安全・安心確保のための取組
とちぎハサップ 〜栃木県食品自主衛生管理認証制度〜
議事概要