このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H20意見交換会等の実績
>
関係団体等との意見交換会の実績
>
食品に関するリスクコミュニケーション(大分県)~みんなで話そう!食の安全~
意見交換等
食品に関するリスクコミュニケーション(大分県)〜みんなで話そう!食の安全〜
日 時
平成21年1月30日(金) 13:00〜16:30
場 所
大分県消費生活・男女共同参画プラザ アイネス 2階 大会議室
主 催
食品安全委員会、大分県
(1)
開会 司会進行:大分県生活環境部食品安全・衛生課 参事 森竹一廣
(2)
開会あいさつ 大分県生活環境部審議監 楢本 譲司
(3)
本日のリスクコミュニケーションの目的と進め方 内閣府食品安全委員会事務局
(4)
DVD上映 「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」
(5)
グループディスカッション
全体コーディネーター: 順天堂大学医学部公衆衛生学教室助教 堀口 逸子 氏
◇導入とオリエンテーション
◇グループ内での他己紹介
◇ディスカッション
◇グループ発表
(6)
閉会
配布資料
配布資料一覧[PDF]
議事次第[PDF]
リスクコミュニケーションの目的と進め方[PDF]
資料1 ディスカッションの進め方について[PDF]
食品に関するリスクコミュニケーションに参加いただいた皆様へ(アンケート)[PDF]
集計結果[PDF]
「食品安全委員会2008」 (食品安全委員会パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」 (食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全 特別編集号」 (食品安全委員会季刊誌)
食品の安全性に関する用語集(第4版)
食品安全委員会からのお知らせ (食の安全ダイヤル・食品安全委員会e−マガジン)[PDF]
大分県食品安全行動計画 (平成18年度⇒平成20年度)
e−naおおいた農産物認証制度 (パンフレット)
e−naおおいたキャンペーン (チラシ)
GAP手法に取り組みましょう! (チラシ)
議事概要