意見交換等

食品に関するリスクコミュニケーション(岡山県)−もっと知りたい食品添加物−


1.日 時
平成21年3月13日(金) 13:00〜17:00
2.場 所
三光荘 2階 アトリウムホール
3.主 催
食品安全委員会、厚生労働省、岡山県

議 事:

                      司会進行:内閣府食品安全委員会事務局
    
(1)開 会
    
(2)開会あいさつ           岡山県保健福祉部長  神ノ田 昌博
    
(3)本日のリスクコミュニケーションの目的と進め方

        
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
    
(4) 講演Ⅰ  「食品添加物のリスク管理について」

        
     厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課基準策定専門官 小山田 光孝
        
講演Ⅱ  「食品添加物のリスク評価について」

           
食品安全委員会委員 廣瀬 雅雄
    
(5)グループワーク
    
(6)意見交換
   廣瀬 雅雄 (食品安全委員会委員)
   小山田 光孝(厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課基準策定専門官)
   西  克彦 (岡山県保健福祉部生活衛生課食の安全推進班長)
   コーディネーター:小平 均(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
    
(7)閉会

配布資料

もっと知ってほしい食品添加物のあれこれ
テンカちゃんの豊かな食卓
食の安全安心に関するリスクコミュニケーターの活動実績報告


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)