意見交換等

食品のリスクを考えるワークショップ(広島)−知ろう防ごう食中毒−


平成21年8月11日(火) 13:00〜16:00
広島市保健所大会議室
食品安全委員会、厚生労働省、広島市

【議 事】
司会進行:広島市
(1)
開 会
(2)
開会挨拶
広島市健康福祉局保健所食品保健課長 松下 義孝
(3)
本日のリスクコミュニケーションの目的と進め方
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官 手塚 秀
(4)
情報提供 「食中毒発生の現状について」
厚生労働省食品安全部監視安全課食中毒被害情報管理室係長 中嶋 洋平
(5)
グループワーク1
(6)
グループワーク1の発表と意見交換

コメンテーター:
    
熊谷 優子(厚生労働省食品安全部監視安全課食中毒被害情報管理室室長)
中嶋 洋平(厚生労働省食品安全部監視安全課食中毒被害情報管理室係長)
白銀 政利(内閣府食品安全委員会事務局評価課評価専門官)
北原 明生(広島市健康福祉局保健部食品保健課課長補佐)
コーディネーター:
    
手塚  秀(内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション専門官)
(7)
グループワーク2  ※「グループワーク2」については時間の都合上、割愛しました。
(8)
総括・閉会

配布資料

※その他、意見交換時に参考資料を配布しています。


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)