(1)開会 |
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(2)オリエンテーション |
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(3)情報提供 食中毒発生の現状(厚生労働省担当官及び広島市職員) |
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(4)グループワーク1 |
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・話し合い内容:「食中毒を防ぐために自分が生活の中で行っていること」について話し合い、整理する |
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(5)グループワーク1で整理された内容についての意見交換と情報提供 |
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・全体コーディネーター:内閣府食品安全委員会事務局 |
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・コメンテーター:食品安全委員会、厚生労働省、広島市 |
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(6)総括、閉会 |
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※「グループワーク2」の実施を予定していましたが、時間の都合上、実施しませんでした。 |
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概要 |
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・厚生労働省および広島市より、食中毒発生の現状について解説を行った後、参加者がグループに分かれ「食中毒を防ぐために生活の中で自分ができること」などを出し合い、整理し、意見交換において、その質問に答えながら理解を深めました。
・また、グループワークの際には、平成19年及び平成20年に広島市で開催した「食品の安全性に関するリスクコミュニケーター育成講座」の受講者に、各グループの世話役として参加していただき、育成講座で学んでいただいたファシリテーションを実践しました。 |
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