このページの本文へ移動
English Page
ホーム
>
意見交換等
>
H19指導者育成講座
>
意見交換会及び指導者育成講座等の開催案内及び実績
>
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(香川県)
専門調査会別情報
食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(香川県)
日時
:
平成19年9月21日(金)13:00〜16:30
場所
:
香川県立文書館 視聴覚ホール(香川県高松市林町2217番地19)
主催
:
香川県、食品安全委員会
議事
(1) 開会挨拶
(2) オリエンテーション
内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演
「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 小平 均
(4) 質疑応答
(5) 演習
「クロスロード『食の安全編』」
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 中島 朋子
(6) 閉会
配布資料
配布資料一覧 [PDF]
議事次第[PDF]
資料1 講演用資料:「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」[PDF]
資料2 演習用資料:クロスロード「食の安全編」[PDF]
アンケート[PDF]
名簿登録について[PDF]
「食品安全委員会2007」(パンフレット)
「科学の目で守る、食品の安全」(食品安全委員会リーフレット)
「科学の目で食品の安全を守ろう!」(食品安全委員会リーフレットfor Kids)
「食品安全vol.13」
「食の安全に関するリスクコミュニケーションの改善に向けて」[PDF]
「食の安全ダイヤル、食品安全委員会メールマガジンのお知らせ」(チラシ)[PDF]
「食品の安全に関する情報の検索システムをご利用下さい」(チラシ)[PDF]
「わたしたちは家庭での食育を応援します!」(内閣府食育リーフレット)
「知っておきたい食品の表示<平成19年7月版>」(香川県農政事務所パンフレット)
「食品品質表示の早わかり<平成19年7月版>」(香川県農政事務所パンフレット)
「かわが食育アクションプラン<平成19年3月版>」(香川県パンフレット)
「かがわまんでがん食生活指針『おいしいね かがわ』(香川県ちらし)