専門調査会別情報

食品の安全性に関する地域の指導者育成講座(香川県)


日時
平成19年9月21日(金)13:00〜16:30
場所
香川県立文書館 視聴覚ホール(香川県高松市林町2217番地19)
主催
香川県、食品安全委員会

議事
 
(1) 開会挨拶
(2) オリエンテーション
 
内閣府食品安全委員会事務局
(3) 講演
 
「食品安全のためのリスク分析(食品のリスクとのつきあい方)」
 
内閣府食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官 小平 均
(4) 質疑応答
(5) 演習
 
「クロスロード『食の安全編』」
 
(コーディネーター)内閣府食品安全委員会事務局 中島 朋子
(6) 閉会

配布資料

「知っておきたい食品の表示<平成19年7月版>」(香川県農政事務所パンフレット)
「食品品質表示の早わかり<平成19年7月版>」(香川県農政事務所パンフレット)
「かわが食育アクションプラン<平成19年3月版>」(香川県パンフレット)
「かがわまんでがん食生活指針『おいしいね かがわ』(香川県ちらし)


〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390 ほげほげほげ げほげほげほ
食品安全委員会事務所所在地図(別ウインドウで開きます)