会議資料詳細
食品安全委員会in熊本県「食品の安全に関する学校教育関係者を対象とした意見交換会」~食品の安全性について考えよう~
開催日: |
2016年1月15日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成28年1月15日(金) 13:30~16:00 2.場所: 熊本県菊陽町光の森町民センター「キャロッピア」会議室 (熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目1番地1) 3.主催: 食品安全委員会、熊本県 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 「食品安全を守るしくみ~食品添加物を題材として~」 永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 「熊本県内に流通する食品の安全性の確保」 髙本 偉志夫(熊本県健康福祉部健康危機管理課 課長補佐) (3)話題提供・意見交換 コメンテーター 永井 久子 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官 髙本 偉志夫(熊本県健康福祉部健康危機管理課 課長補佐) コーディネーター 小林 協子 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与) (4)閉会 --------------------------------------------------------------- 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全vol.43 ,44』 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・食品の安全性に関する用語集(第5版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu.html ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内) http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf |
添付資料ファイル: |