会議資料詳細

食品安全委員会in熊本県「食品の安全に関する学校教育関係者を対象とした意見交換会」~食品の安全性について考えよう~

開催日:
2016年1月15日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成28年1月15日(金) 13:30~16:00
2.場所: 熊本県菊陽町光の森町民センター「キャロッピア」会議室
         (熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目1番地1)
3.主催: 食品安全委員会、熊本県
4.議事:

  (1)開会 

  (2)話題提供
      「食品安全を守るしくみ~食品添加物を題材として~」
         永井 久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
      「熊本県内に流通する食品の安全性の確保」       
         髙本 偉志夫(熊本県健康福祉部健康危機管理課 課長補佐)  

  (3)話題提供・意見交換
      コメンテーター
         永井 久子 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官
         髙本 偉志夫(熊本県健康福祉部健康危機管理課 課長補佐)  

コーディネーター
         小林 協子 (食品安全委員会事務局情報・勧告広報課 技術参与)

(4)閉会

---------------------------------------------------------------
  参考配布資料:
     ・季刊誌『食品安全vol.43
,44』
         http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html          
     ・食品の安全性に関する用語集(第5版)
         http://www.fsc.go.jp/yougoshu.html
    ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
         http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
添付資料ファイル: