会議資料詳細

食品安全委員会in松山市

開催日:
2015年8月26日
開催者:
食品安全委員会
内容:
内容:
1. 日時:2015(平成27)年8月26日(水)10:30~16:15
2. 場所:松山市保健所4F教育研修室(松山市萱町6-30-5)
3. 主催者:食品安全委員会、松山市
4. 議事:
(1)ワークショップの進め方・演習
(2)開会
あいさつ
松山市保健所生活衛生課長 郷田正俊
(2)話題提供
「食品安全を守る仕組みと食品添加物の安全性について」
木下光明(食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
「食品添加物の検査体制と違反事例について」
木村新(松山市保健所生活衛生課副主幹)
(3)グループワーク
(4)グループ発表
(5)意見交換
コメンテーター
木下光明(食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官)
永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官)
木村新(松山市保健所生活衛生課副主幹)
コーディネーター
高畑菜穂子(食品安全委員会事務局技術参与)
(6)閉会

-------------------------------------------------
参考配布資料
・科学の目で見る食品安全
https://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/foodkagakume/kagakume_1_8.pdf
・食品の安全性に関する用語集(第5版)
http://www.fsc.go.jp/yougoshu.html
・季刊誌『キッズボックス総集編』
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html
・季刊誌「食品安全」vol.42
http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/42gou/42gou.pdf
・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内)
http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf
添付資料ファイル: