会議資料詳細
食品安全委員会in松山市
開催日: |
2015年8月26日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
内容: 1. 日時:2015(平成27)年8月26日(水)10:30~16:15 2. 場所:松山市保健所4F教育研修室(松山市萱町6-30-5) 3. 主催者:食品安全委員会、松山市 4. 議事: (1)ワークショップの進め方・演習 (2)開会 あいさつ 松山市保健所生活衛生課長 郷田正俊 (2)話題提供 「食品安全を守る仕組みと食品添加物の安全性について」 木下光明(食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官) 「食品添加物の検査体制と違反事例について」 木村新(松山市保健所生活衛生課副主幹) (3)グループワーク (4)グループ発表 (5)意見交換 コメンテーター 木下光明(食品安全委員会事務局リスクコミュニケーション官) 永井久子(食品安全委員会事務局情報・勧告広報課リスクコミュニケーション専門官) 木村新(松山市保健所生活衛生課副主幹) コーディネーター 高畑菜穂子(食品安全委員会事務局技術参与) (6)閉会 ------------------------------------------------- 参考配布資料 ・科学の目で見る食品安全 https://www.fsc.go.jp/sonota/kids-box/foodkagakume/kagakume_1_8.pdf ・食品の安全性に関する用語集(第5版) http://www.fsc.go.jp/yougoshu.html ・季刊誌『キッズボックス総集編』 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html ・季刊誌「食品安全」vol.42 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/42gou/42gou.pdf ・食品安全委員会からのお知らせ(ホームページ、メールマガジン、Facebookなどのご案内) http://www.fsc.go.jp/koukan/forum/hp_mailmaga.pdf |
添付資料ファイル: |