会議資料詳細

食品に関するリスクコミュニケーション(滋賀県)~食肉を生で食べることのリスクを知ろう~

開催日:
2012年11月22日
開催者:
食品安全委員会
内容:
1.日時: 平成24年11月22日(木)13:30~16:00
2.場所: 野洲文化小劇場
        (滋賀県野洲市小篠原2142)
3.主催:  食品安全委員会、滋賀県、滋賀県生活協同組合連合会
4.議事:
(1)開会
(2)話題提供
   食肉の生食リスクについて
        久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官)
   滋賀県における食中毒などの現状について
        岡本茂胤(滋賀県健康福祉部食の安全推進室 室長)
(3)意見交換
  ・アドバイザー
        柴田克己(滋賀県立大学人間文化学部 教授)
  ・パネリスト
        西山 実(滋賀県生活協同組合連合会 専務理事)
        岡野早苗(滋賀県生活協同組合連合会 理事) 
        岡本茂胤(滋賀県健康福祉部食の安全推進室 室長)
        久保順一(内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官)   
  ・コーディネーター
        瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局 技術参与)
(4)閉会


参考配布資料:
・季刊誌『食品安全』27号、29号、32号
    http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html

添付資料ファイル: