会議資料詳細
食品に関するリスクコミュニケーション(滋賀県)~食肉を生で食べることのリスクを知ろう~
開催日: |
2012年11月22日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
1.日時: 平成24年11月22日(木)13:30~16:00 2.場所: 野洲文化小劇場 (滋賀県野洲市小篠原2142) 3.主催: 食品安全委員会、滋賀県、滋賀県生活協同組合連合会 4.議事: (1)開会 (2)話題提供 食肉の生食リスクについて 久保順一(食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官) 滋賀県における食中毒などの現状について 岡本茂胤(滋賀県健康福祉部食の安全推進室 室長) (3)意見交換 ・アドバイザー 柴田克己(滋賀県立大学人間文化学部 教授) ・パネリスト 西山 実(滋賀県生活協同組合連合会 専務理事) 岡野早苗(滋賀県生活協同組合連合会 理事) 岡本茂胤(滋賀県健康福祉部食の安全推進室 室長) 久保順一(内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション専門官) ・コーディネーター 瀬古博子(内閣府食品安全委員会事務局 技術参与) (4)閉会 参考配布資料: ・季刊誌『食品安全』27号、29号、32号 http://www.fsc.go.jp/sonota/kikansi/kikansi.html |
添付資料ファイル: |