会議資料詳細
第219回食品安全委員会
開催日: |
2007年12月13日 |
開催者: |
食品安全委員会 |
内容: |
(1)食品健康影響評価の要請 ・以下の案件についてリスク管理機関から説明 遺伝子組換え食品等(1品目) 耐熱性α-アミラーゼ産生トウモロコシ3272系統 (2)各専門調査会における審議状況についての報告 ・専門調査会から報告された以下の案件について国民からの意見・情報の募集に着手することを決定 農薬専門調査会 エスプロカルブ、シエノピラフェン、シラフルオフェン、ピリフタリド (3)食品健康影響評価 ・以下の案件について検討し、食品健康影響評価の結果をリスク管理機関へ通知 農薬(2品目) チオベンカルブ、カルプロパミド 遺伝子組換え食品等(2品目) チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034系統と除草剤グリホサート耐性及びコウチュウ目害虫抵抗性トウモロコシMON88017系統とを掛け合わせた品種、チョウ目害虫抵抗性トウモロコシMON89034系統と除草剤グリホサート耐性トウモロコシNK603系統とを掛け合わせた品種 特定保健用食品(1品目) 明治リカルデントTMミルク (4)企画専門調査会に当面調査審議を求める事項について ・事務局から説明後、案について了承 |
添付資料ファイル: |