このページの本文へ移動
食の安全、を科学する - 食品安全委員会
Spinner
食品安全委員会 Food Safety Commission



  • トップ
  • キーワード検索
  • 食品安全関係情報
  • 会議資料
  • 評価書
  • 研究情報
  • 調査情報
  • ヘルプ

会議資料詳細

第11回添加物専門調査会

開催日:
2004年7月28日
開催者:
食品安全委員会
内容:
(1) ポリソルベート20、同60、同65及び同80(ポリソルベート類)に係る食品健康影響評価について
(2) 香料 プロパノールに係る食品健康影響評価について
(3) その他
添付資料ファイル:
  • 第 11回専門調査会議事次第[PDF]
  • 第 11回専門調査会座席表[PDF]
  • 資料1-1 ポリソルベート20、ポリソルベート60、ポリソルベート65及びポリソルベート80を添加物として定めることに係る食品健康影響評価について [PDF]
  • 資料1-2 ポリソルベート類の食品健康影響評価に関する論点整理(1)[PDF]
  • 資料1-3 ポリソルベート類の食品健康影響評価に関する論点整理(2)[PDF]
  • 資料2-1 プロパノールを添加物として定めることに係る食品健康影響評価について[PDF]
  • 資料2-2 プロパノールの食品健康影響評価に関する論点整理[PDF]
  • 資料2-3 追加関連論文(プロパノール)[PDF]
  • 資料3 ステアリン酸カルシウムの食品健康影響評価に関する審議結果についての御意見・情報の募集結果について[PDF]
  • 資料4 アカネ色素等遺伝毒性試験成績一覧(修正版)[PDF]
  • 議事録 [PDF]
印刷ページ
このページの先頭へ
〒107-6122 東京都港区赤坂 5-2-20 赤坂パークビル22階 TEL 03-6234-1166 FAX 03-3584-7390

内閣府法人番号 2000012010019

© Food Safety Commission of Japan