食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06480450545 |
タイトル | 英国健康安全保障庁(UKHSA)、イングランドにおけるカンピロバクター感染症に関する年次データ(2014年~2023年)を更新 |
資料日付 | 2025年4月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国健康安全保障庁(UKHSA)は4月9日、イングランドにおけるカンピロバクター感染症に関する年次データ(2014年~2023年)を更新した。2023年の概要は以下のとおり。 ・イングランドにおけるカンピロバクターによる報告症例数は、2022年の54,884例から2023年には60,014例に増加した(5,130例(9.4%)の増加)。 ・カンピロバクターの検査報告数が最も多かった地域はサウス・イースト(South East)で11,140件であったが、人口当たりの報告率が最も高かった地域はノース・イースト(North East)で、人口10万人当たり137.1件であった。 ・イングランドにおけるカンピロバクターによる検査確定症例の55.4%は男性であった。 ・検査報告数が最も多かった年齢グループは50~59歳と60~69歳で、それぞれ総報告数の15.3%と15.5%を占めた。 ・過去5年間の中央値と同様、2023年のカンピロバクターの報告数は6月にピークを迎えた。 ・検査報告の22.2%で種が特定され、その大部分がCampylobacter jejuniであった(細菌種が特定された検体全体の89.1%)。 当該報告は以下のURLから閲覧可能。 https://www.gov.uk/government/publications/campylobacter-infection-annual-data/campylobacter-data-2014-to-2023 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国健康安全保障庁(UKHSA) |
情報源(報道) | 英国健康安全保障庁(UKHSA) |
URL | https://www.gov.uk/government/publications/campylobacter-infection-annual-data |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。