食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06060760294
タイトル 世界保健機関(WHO)、2023年世界食品安全の日に向けてFAO及びWHOが作成した技術文書「食品安全はみんなの仕事」シリーズの4件を公表
資料日付 2023年5月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は4月11日及び5月4日、2023年世界食品安全の日(7月7日)に向けて国際連合食糧農業機関(FAO)及びWHOが作成した技術文書「食品安全はみんなの仕事」シリーズの4件を公表した。(いずれもPDF2ページ)
1. Food safety is everyone’s business in growing fruits and vegetables(食品安全は果物及び野菜の栽培におけるみんなの仕事)
公表日:2023年4月11日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1496473/retrieve
2. Food safety is everyone’s business in the primary production of milk(食品安全は乳の一次生産におけるみんなの仕事)
公表日:2023年4月11日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1496469/retrieve
3. Food safety is everyone’s business in aquaculture(食品安全は水産養殖におけるみんなの仕事)
公表日:2023年5月4日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1500507/retrieve
4. Food safety is everyone’s business in fisheries(食品安全は漁業におけるみんなの仕事)
公表日:2023年5月4日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1500515/retrieve
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL https://www.who.int/campaigns/world-food-safety-day/2023
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。