食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06060760294
タイトル 世界保健機関(WHO)、2023年世界食品安全の日に向けてFAO及びWHOが作成した技術文書「食品安全はみんなの仕事」シリーズの4件を公表
資料日付 2023年5月4日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  世界保健機関(WHO)は4月11日及び5月4日、2023年世界食品安全の日(7月7日)に向けて国際連合食糧農業機関(FAO)及びWHOが作成した技術文書「食品安全はみんなの仕事」シリーズの4件を公表した。(いずれもPDF2ページ)
1. Food safety is everyone’s business in growing fruits and vegetables(食品安全は果物及び野菜の栽培におけるみんなの仕事)
公表日:2023年4月11日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1496473/retrieve
2. Food safety is everyone’s business in the primary production of milk(食品安全は乳の一次生産におけるみんなの仕事)
公表日:2023年4月11日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1496469/retrieve
3. Food safety is everyone’s business in aquaculture(食品安全は水産養殖におけるみんなの仕事)
公表日:2023年5月4日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1500507/retrieve
4. Food safety is everyone’s business in fisheries(食品安全は漁業におけるみんなの仕事)
公表日:2023年5月4日
https://apps.who.int/iris/rest/bitstreams/1500515/retrieve
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 世界保健機関(WHO)
情報源(報道) 世界保健機関(WHO)
URL https://www.who.int/campaigns/world-food-safety-day/2023