食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06051050105
タイトル 米国食品医薬品庁(FDA)、ヨーグルトの識別基準改訂に関する最新情報を公表
資料日付 2023年4月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品医薬品庁(FDA)は4月13日、ヨーグルトの識別基準改訂に関する最新情報を公表した。概要は以下のとおり。
 FDAは本日、2021年6月9日に公表されたヨーグルトの識別基準最終規則を改訂する最終命令を発行する。FDAは、国際乳製品食品協会(IDFA)の公聴会の要求を却下し、pH最大値に関して最終規則を改訂する最終命令を発行する。FDAは、ヨーグルトの基準酸度の要件を改訂して、製品のpHを4.6以下と規定する。これにより、ヨーグルトの基本的な性質及び必要となる特性を維持しつつ、安全性が保証される。当該最終規則は2023年4月14日に発効し、遵守期限は2024年1月1日である。その他の詳細情報は、官報に掲載されている。
 本件に関する官報(4月14日付け)のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。
https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2023-04-14/pdf/2023-07723.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品医薬品庁(FDA)
情報源(報道) 米国食品医薬品庁(FDA)
URL https://www.fda.gov/food/cfsan-constituent-updates/fda-amends-standard-identity-yogurt
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