食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu06051050105 |
タイトル | 米国食品医薬品庁(FDA)、ヨーグルトの識別基準改訂に関する最新情報を公表 |
資料日付 | 2023年4月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品医薬品庁(FDA)は4月13日、ヨーグルトの識別基準改訂に関する最新情報を公表した。概要は以下のとおり。 FDAは本日、2021年6月9日に公表されたヨーグルトの識別基準最終規則を改訂する最終命令を発行する。FDAは、国際乳製品食品協会(IDFA)の公聴会の要求を却下し、pH最大値に関して最終規則を改訂する最終命令を発行する。FDAは、ヨーグルトの基準酸度の要件を改訂して、製品のpHを4.6以下と規定する。これにより、ヨーグルトの基本的な性質及び必要となる特性を維持しつつ、安全性が保証される。当該最終規則は2023年4月14日に発効し、遵守期限は2024年1月1日である。その他の詳細情報は、官報に掲載されている。 本件に関する官報(4月14日付け)のPDFファイルは、以下のURLから入手可能。 https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2023-04-14/pdf/2023-07723.pdf |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品医薬品庁(FDA) |
情報源(報道) | 米国食品医薬品庁(FDA) |
URL | https://www.fda.gov/food/cfsan-constituent-updates/fda-amends-standard-identity-yogurt |