食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05980780305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品安全に関する規則等を官報で公表(情報収集対象期間:2022年12月21日~2023年1月3日) |
資料日付 | 2021年12月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は食品安全に関する規則等を官報で公表した(情報収集対象期間:2022年12月21日~2023年1月4日)。 1. 新食品としての牛乳β-ラクトグロブリン(β-lactoglobulin)の上市を認可し、欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する欧州委員会施行規則(EU) 2022/2534(2022年12月21日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R2534&from=EN 2. 新食品としてのベニクスノキタケの菌糸体(Antrodia camphorate mycelia)の凍結乾燥粉末の上市を認可し、欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する欧州委員会施行規則(EU) 2022/2535(2022年12月21日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R2535&from=EN |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | https://eur-lex.europa.eu/homepage.html?locale=en |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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