食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05980780305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、食品安全に関する規則等を官報で公表(情報収集対象期間:2022年12月21日~2023年1月3日) |
資料日付 | 2021年12月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は食品安全に関する規則等を官報で公表した(情報収集対象期間:2022年12月21日~2023年1月4日)。 1. 新食品としての牛乳β-ラクトグロブリン(β-lactoglobulin)の上市を認可し、欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する欧州委員会施行規則(EU) 2022/2534(2022年12月21日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R2534&from=EN 2. 新食品としてのベニクスノキタケの菌糸体(Antrodia camphorate mycelia)の凍結乾燥粉末の上市を認可し、欧州委員会施行規則(EU) 2017/2470を改正する欧州委員会施行規則(EU) 2022/2535(2022年12月21日) https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/PDF/?uri=CELEX:32022R2535&from=EN |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | https://eur-lex.europa.eu/homepage.html?locale=en |