食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05910890482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向け季刊広報「食物安全通信」の第90号を発行 |
資料日付 | 2022年9月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月19日、一般向け季刊広報「食物安全通信」の第90号(2022年9月)、PDF版12ページを発行した。概要は以下のとおり。 1. 特集記事:卵及び卵製品の調理-安全第一 2. 食品安全教室:自宅で停電が発生した場合に食品を安全に保つ方法 3. 外食:ハイリスク食品(生ガキ)に関し、メニューに表示する消費者へのアドバイスについてのアンケート調査 4. 栄養比較 (1)植物性ミルク小百科 (2)赤身ポーク・レンコンパテ 5. センターの動向 (1)食品安全センターと地区保健センターの2022年食品安全デー推進活動 (2)食品安全センター新広報車の活動 (3)加熱野菜保存後の亜硝酸塩量の変化に関する調査結果 6. 食品安全Q&A:飲茶点心のナトリウム含有量に関する最新報告(ナトリウム摂取量を減らすための実用的なヒント付き) 7. 食品安全クイズ 8. 家庭での生肉処理 「食物安全通信」の第90号は以下のURLからダウンロード可能。 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/public_202203.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb.html |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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