食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05910890482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向け季刊広報「食物安全通信」の第90号を発行
資料日付 2022年9月19日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは9月19日、一般向け季刊広報「食物安全通信」の第90号(2022年9月)、PDF版12ページを発行した。概要は以下のとおり。
1. 特集記事:卵及び卵製品の調理-安全第一
2. 食品安全教室:自宅で停電が発生した場合に食品を安全に保つ方法
3. 外食:ハイリスク食品(生ガキ)に関し、メニューに表示する消費者へのアドバイスについてのアンケート調査
4. 栄養比較
(1)植物性ミルク小百科
(2)赤身ポーク・レンコンパテ
5. センターの動向
(1)食品安全センターと地区保健センターの2022年食品安全デー推進活動
(2)食品安全センター新広報車の活動
(3)加熱野菜保存後の亜硝酸塩量の変化に関する調査結果
6. 食品安全Q&A:飲茶点心のナトリウム含有量に関する最新報告(ナトリウム摂取量を減らすための実用的なヒント付き)
7. 食品安全クイズ
8. 家庭での生肉処理
 「食物安全通信」の第90号は以下のURLからダウンロード可能。
https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/public_202203.pdf
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb.html