食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05910890482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向け季刊広報「食物安全通信」の第90号を発行 |
資料日付 | 2022年9月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月19日、一般向け季刊広報「食物安全通信」の第90号(2022年9月)、PDF版12ページを発行した。概要は以下のとおり。 1. 特集記事:卵及び卵製品の調理-安全第一 2. 食品安全教室:自宅で停電が発生した場合に食品を安全に保つ方法 3. 外食:ハイリスク食品(生ガキ)に関し、メニューに表示する消費者へのアドバイスについてのアンケート調査 4. 栄養比較 (1)植物性ミルク小百科 (2)赤身ポーク・レンコンパテ 5. センターの動向 (1)食品安全センターと地区保健センターの2022年食品安全デー推進活動 (2)食品安全センター新広報車の活動 (3)加熱野菜保存後の亜硝酸塩量の変化に関する調査結果 6. 食品安全Q&A:飲茶点心のナトリウム含有量に関する最新報告(ナトリウム摂取量を減らすための実用的なヒント付き) 7. 食品安全クイズ 8. 家庭での生肉処理 「食物安全通信」の第90号は以下のURLからダウンロード可能。 https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/public_202203.pdf |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsb.html |