食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05900370399 |
タイトル | シンガポール食品安全庁(SFA)、代替たん白質に関するファクトシートを公表 |
資料日付 | 2022年8月19日 |
分類1 | --未選択-- |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | シンガポール食品安全庁(SFA)は8月19日、代替たん白質に関するファクトシートを公表した。概要は以下のとおり。 (以下、タイトル項目を抜粋) ・代替たん白質の可能性 ・代替たん白質の種類 ・新食品の安全性確保 ・新食品の規制枠組み ・培養肉の安全性評価 ・代替たん白質シーンを担うシンガポール 当該ファクトシートは以下URLから閲覧可能(PDF版、英語、7ページ)。 https://www.sfa.gov.sg/docs/default-source/default-document-library/factsheet-on-alternative-proteins-%28last-check-29-aug-22%29918e6e058386408ebf1401f311da060d.pdf?sfvrsn=13082e86_0 |
地域 | アジア |
国・地方 | シンガポール |
情報源(公的機関) | シンガポール食品庁(SFA) |
情報源(報道) | シンガポール食品庁(SFA) |
URL | https://www.sfa.gov.sg/newsroom |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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