食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05891020482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号を発行
資料日付 2022年8月17日
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分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは8月17日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の8月号(第193号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。
1. セレウス菌と黄色ブドウ球菌が産生する耐熱性毒素:調理済み食品を長時間室温に放置してはならない理由
2. 食品安全と洪水
3. 香港の点心(Dim Sum)のナトリウム含有量
4. 食用油中の汚染物質-どう解釈するか?
5. リスクコミュニケーション関連業務の概要
 「Food Safety Focus」8月号(は以下のURLから入手可能。
https://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF193_2022_08_17.pdf
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL https://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/multimedia_pub_fsf.htmll
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