食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05850880208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(203-22)を公表
資料日付 2022年6月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月1日、食品基準通知(203-22)を公表した。概要は以下のとおり。
1. 改正No. 208
 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No. 208は、FSANZにより6月1日に公表された(FSC 148)。改正No. 208には、以下の申請による改正が含まれている。
・食品基準(申請A1212-Aspergillus fijiensis由来β-フルクトフラノシダーゼ(Beta-fructofuranosidase)バリエーション
・食品基準(申請A1230-超低エネルギー食(VLED))バリエーション
・食品基準(申請A1231-遺伝子組換え(GM)大腸菌由来マルトース産生性α-アミラーゼ(Maltogenic alpha amylase))バリエーション
 当該改正No.208の詳細は以下のURLから入手可能。
https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No.-208-%2021-June-2022.aspx
2. その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20203-22.aspx
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