食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05850880208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(203-22)を公表 |
資料日付 | 2022年6月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は6月1日、食品基準通知(203-22)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 改正No. 208 オーストラリア・ニュージーランド食品基準コードの改正No. 208は、FSANZにより6月1日に公表された(FSC 148)。改正No. 208には、以下の申請による改正が含まれている。 ・食品基準(申請A1212-Aspergillus fijiensis由来β-フルクトフラノシダーゼ(Beta-fructofuranosidase)バリエーション ・食品基準(申請A1230-超低エネルギー食(VLED))バリエーション ・食品基準(申請A1231-遺伝子組換え(GM)大腸菌由来マルトース産生性α-アミラーゼ(Maltogenic alpha amylase))バリエーション 当該改正No.208の詳細は以下のURLから入手可能。 https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No.-208-%2021-June-2022.aspx 2. その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | https://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification%20Circular%20203-22.aspx |