食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu05800600295
タイトル 国際連合食糧農業機関(FAO)、「2022年世界食品安全デーに向けたガイド(A guide to World Food Safety Day 2022)」を発行(発行日記載なし)
資料日付 2022年3月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  国際連合食糧農業機関(FAO)は、「2022年世界食品安全デーに向けたガイド(A guide to World Food Safety Day 2022)」を発行した(発行日記載なし)。概要は以下のとおり。
 第4回世界食品安全デー(World Food Safety Day:WFSD)は、食の安全、人々の健康、経済の繁栄、農業生産、市場アクセス、観光、持続可能な開発に貢献しつつ、食中毒リスクの予防、検出、管理を支援に向けた注意及び行動を喚起することを目的として、2022年6月7日に開催される。
 本ガイドは、参加を希望するすべての人のためのガイドである。
 当該ガイドは以下URLから閲覧可能。
http://www.fao.org/3/cb8661en/cb8661en.pdf
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL https://www.fao.org/documents/card/en/c/cb8661en
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。